Пневмония

Шоша
Виновата сама, отхлебни бромгексина и в путь.
Будет приторно очень, но, в общем, придется несладко.
Чревато дождем это небо, а мне – в эту вязкую муть…
Где мой зонтик и плащ-дождевик? Где моя плащ-палатка?
Говорили ведь добрые люди свои золотые слова:
«Не держи себя так нараспашку, простудишься, схватишь бронхит».
Что ответить врачу, если просит сказать ему А-А?
Чтобы шел бы в свое лимпопо, что совсем не болит.
Можешь вынести выговор строгий, а можешь поставить на вид,
Что, конечно же, хуже – я быть не люблю на виду.
Но закрой, бога ради, окошко и рот, если можно, – сквозит.
Я еще помолчу на дорожку чуток. И пойду.