Все забудется жесты и речи

Николай Левитов
Все забудется: жесты и речи,
и волненья уйдут без следа.
Станет жизнь твоя проще и легче,
только в сердце войдет пустота.

Ты забудешь слова. Все потонет
в новых днях, в разговорах других.
Только пальцы твои и ладони
не забудут тепла на двоих.

И однажды ты вечером серым
будешь слушать чужие слова.
Глянешь в небо – там та же Венера,
та же с шумом взлетает листва.

Та же хрупкая нервная осень,
Те же лодки, причал, камыши.
Только рядом другой. Или вовсе
никого. Ни единой души.