Монолог дождя

Камирра
Сегодня не будет просвета наверх,
В заоблачный град.
Что сделал с тобою влюбленный берсерк,
Неистовый Ра?

Сухие колодцы безжизненных глаз
И русла морщин…
Меня не ждала – или не дождалась?
Не нужно причин.

Я падаю в ночь, успевая точь-в-точь
Омыть и скорбеть.
Тебя не опомнить, тебе не помочь.
Осталось тебе

Обугленной веткой проткнуть облака
И вычернить след
По внешнему контуру белых лекал
Углем на стекле

Неба.