Как простить себя?

Сергей Щеглов
Заштопаю судьбу суровой ниткой,
Зашторю душу шорохом дождя,
Измучу совесть медленною пыткой
За всё, что не позволил себе я…

Изрежу память на мгновенья страха,
Из жалости к себе - себя убью!
В холодный пот исподняя рубаха -
Когда пойму, что я не всех люблю…

Простить, прощая проданную душу -
Быть может, мне поможет только Бог,
А вот себя? Наверное, я струшу…
За то, что мог бы сделать - но не смог…