Куда уходит лето?

Александра Деева
На ладошке лучик света
Не остался ночевать.
Ах, куда уходит лето?
Как бы как бы мне узнать?

Вдруг оно по той тропинке,
Убежало вдруг тайком,
Испугалось паутинку,
А потом бегом, бегом…

Заблудилось в чаще лето.
Ни туда и ни обратно,
Ни ответа, ни привета.
До чего же неприятно.

Мимо ходят злые волки,
На суку сова кричит.
Ну и что от лета толку?
Лишь боится и молчит.

А когда рассвет настанет,
Мы пойдём его искать.
Плакать лето перестанет,
Будет бегать и играть.

Вместе с нами встретит осень.
Ну а лето, кувырком,
Мимо ёлок, мимо сосен,
Побежит искать свой дом