Ещё вчера

Александр Жигар
Ещё вчера я был слепым,
С повязкой чёрной на глазах,
Ещё вчера я был немым,
С липучкой толстой на губах.


Ещё вчера я был никем,
Без имени и без труда,
Ещё вчера имел гарем,
Без всякого стыда.


Ещё вчера я ветром был,
Спокойным и игривым,
Ещё вчера по жизни плыл,
С понятием стабильным.


Ещё вчера имел свой сад,
С запретным, кислым плодом,
Ещё вчера тебе был рад
Намазав губы сладким мёдом.


Ещё вчера я был дождём
Угрюмым, серым, проливным.
Сегодня стал большим вождём,
И в речи, стал, своей прямым.