Очередная осень

Александр Жигар
Осенними ударами холодного дождя
Стучатся в мою душу и скребутся.
Искал в себе забытого вождя-
В блокнотике стихов моем ведутся.


Смывают капли нестерпимую обиду
По чистому стеклу пролетного окна.
Танцую в кровь с судьбой "кариду",
Хочу узнать ее сполна...


Да тонкий луч, что поутру
От солнца, самого, его величия
И я, скорей всего живу,
Чем смерти прогибаться ради приличия.


Пером ранимым хочется писать.
Творить, не ведомо, и вдаль бежать.
Картинки созерцания эпохи рисовать
И понимая все - плечами пожимать