Диане

Таня Зачёсова
Почему меня ты оттесняла,
Когда с ним сидела, говорила –
Ты ведь чувствовала, просто знала,
Но не обвиняла, не судила.

Разводила нас, совала морду
И на поводке вперед тянула,
Мне по нраву был, считала – гордый!
Только внешне очень обманулась.

Ты ему протягивала лапу,
И я знала – больше встреч не будет,
Как Оракул ты, моя собака, –
Никогда не ошибалась в людях.