Мальчику из Польши

Мария Андрианова
Польский мальчик с серыми глазами,
Тот, что речи слушает мои –
Я готова говорить часами
Лишь с тобою с ночи до зари.

Мне твоя спокойная улыбка
Всех Тойот и Крайслеров милей.
Ах, какая глупая ошибка –
По достатку измерять людей.

Почему-то, лишь тебе готова
Рассказать я, друг мой, все и вся,
Даже то, что парню из Айовы
Ни за что рассказывать нельзя.

То, что жизнь, ударив тебя сбоку,
Ждет, пока ты повернешься в фас,
Или то, что вечную тревогу
Бог вселил, как наказанье, в нас.

Фальшь и ложь, что защищают душу
От чужих неосторожных рук,
Не дают мне вырваться наружу.
Лишь с тобой свободна я, мой друг.

Не могу я лгать, когда ты рядом,
И когда ты смотришь на меня.
Не могу неискренности ядом
Портить то, во что так верю я.

А я верю в то, что Ты – умнее
И честнее множества парней,
Перед чьей я тупостью – немею,
Для которых в жизни – все окей.

Я прошу тебя, источник света,
Не меняясь, говори со мной.
Образ твой, как добрую примету,
В памяти я увезу с собой