Про Омереку

Мария Андрианова
Царство удобств и вещей,
Тебя я приветствую стоя.
Мое восхищенье немое
В сто раз од и гимнов сильней.

Господи, как хорошо
Жить в мире, где все так понятно…
Как это должно быть приятно,
Когда все за всех решено.

Школа и колледж, хай скул…
Не хочешь хай скул – и не надо…
Здесь каждому овощу – рады.
Вот их человечный посул.

Схемам, стандартам – ура!
Еда, телевизор, работа,
Зачем им чужие заботы,
Ведь жизнь – это просто игра.

Где б супермаркет найти,
Чтоб была подешевле пицца,
Потом кокаколы напиться…
А может быть, лучше Айс Ти?

Зачем загружаться зря
Проблемами саморазвитья?
Ведь легче жить в полузабытье,
Ток-шоу и фикшен смотря.

Жуй что тебе подают,
Буквально да и фигурально,
И сложиться лайф твой нормально!
Найдешь в ЮЭсЭй ты приют.

И вроде, стабильно все,
И вроде бы, счастливы люди…
Штампуют их мозг в Голливуде
И в жизни им, вроде, везет…

Но все же, повсюду – ложь
И вечные псевдоулыбки...
Как будто в программе – ошибка,
Но Господи, что с них возьмешь...

Куда же попала я?
Самой разобраться мне трудно…
Быть может, по-русски занудна,
Я все критикую зазря?

Но все же, страна – с гнильцой,
И им отрицать это сложно.
Великим паденьем, возможно,
Грозит им их псевдопокой.