И вновь совершена...

Мария Андрианова
И вновь совершена ошибка
По вечной глупости моей.
Плещусь, как пойманная рыбка,
В плену несущих смерть сетей.

Хотя про смерть, пожалуй, громко.
Трагизма в этом вовсе нет.
Лишь удивление ребенка,
Нашедшего не тот ответ.

Вновь обманули ожиданья –
И мысли стали тяжелей,
Но бесполезны причитанья –
От них становится больней.

Больнее видеть свою слабость
И безрассудств своих следы.
И месть мне не приносит радость –
Она безвкуснее воды.

Как глупо…вновь мечусь по клетке…
И вновь бурлит обидой кровь…
И снова грусть – моя соседка,
И боль приходит вновь и вновь…