Антидемоническое я

Мария Андрианова
Ради удобства чужого
Была я на свет рождена.
Велением гения злого,
Я жить не умею одна.

Я сплю неподвижно и тихо,
Я всех понимаю всегда,
С проблемой справляюсь я лихо,
Случись ли какая беда.

Чужие проблемы решаю
Быстрее в сто раз, чем свои.
Свое недовольство скрываю,
Храню свои беды внутри.

Хочу я быть необходимой,
Хочу, чтоб тянулись ко мне.
Я тешусь надеждою мнимой
Что буду за это в цене.

Пускай жизнь дает мне уроки,
Пусть знаю я, что неправа.
Не терпят чужие пороки,
Когда их прощают всегда.

Всегда и для всех благодетель –
Я зависть рождаю в других.
Увы, благодарны лишь дети
За то, что ты сделал для них.

Но сколько же счастья приносит
Возможность быть нужной другим.
Душа моя подвига просит
В ущерб интересам моим.