Демоническое я

Мария Андрианова
Зачем я ненавижу мир?
Хочу себя спросить я…
Энергетический вампир –
Вот я в полузабытье.

Зачем так радует меня
Возможность издеваться?
Зачем хочу средь бела дня
Чужой тоской питаться?

Зачем подонки ближе мне,
Чем люди без пороков?
Зачем осталась в стороне
Чреда былых уроков?

Ищу я боль, ищу я страсть,
Ищу я вдохновенье.
Пожалуй, не боюсь упасть,
Поддавшись искушенью.

Кипенье маленьких страстей,
И слабости, и страхи –
Вот жертвы всех моих затей.
Подобно хитрой свахе,
Свожу вас воедино я
Без всякого разбора,
Чтоб брак ваш порождал, гния,
Насилье и раздоры.

И мне приятен этот шум,
приятны – причитанья.
Зачем владеет мной мой ум –
Противник созиданья?