Изгнанник

Юрий Ганимед
На лет пропавших пепелище
Исправно день за днём он ходит.
Не ясно, что в том пепле ищет –
Хрустальные ли слёзы-гроздья?

О, как отплакались сторицей
Понятья об игре фальшивой!
Как мог он раньше веселиться
Под сенью жалких дней игривых...

Когда настал черёд расплаты,
К судьбе напрасно обращаться, -
Заслуг прошедших тает злато,
Ошибки ж не сулят оваций.