Люби меня! Пока жива!

Наталья Поликарпова
Люби меня! Пока жива!
Пока вино в крови играет!
Ведь жизнь, мой милый, коротка!
Когда «конец»- никто не знает

Успей «сейчас», а не «потом»!
Все клеточки расцеловать..
Сейчас! Хватай весь воздух ртом.
Ведь «завтра» может не бывать.

Эмоции все выражай!
Ничто не «поздно» и не «рано».
Стихи и песни мне слагай!
О смысле жизни ли, о «ране».

Цепляйся, друг, за каждый миг!
В котором ты безумен, счастлив!
Ведь этот «миг» так невелик,
Отдайся весь ему! Безвластным.

Захочешь вдруг поплакать- Плачь!
Бросай в лицо мне слов поток!
Конец разлуки обозначь,
Но, долюби! Сполна и в срок.

Лишь днём одним живи, родной!
Не бойся чувства проявлять!
Ведь ту, что ты назвал «Звездой»,
Однажды можешь потерять.

(Грустить не стоит, коль к другим
Мы разойдёмся, охладев.)
Больнее будет там- в груди,
Когда внезапной будет смерть.

И я боюсь! Недосказать,
Недолюбить, пока мы живы!
Не дай Бог! Голову склонять
над телом над твоим, слезливо.

А потому, к тебе взывая!
Я тихо шёпотом - кричу:
«Люби меня, пока жива я!!!»
Пока я в такт с тобой...дышу.

02.08.07г.