Какой красивый листик!..

Лабиринты Души
Какой красивый листик, утонувший
В той лужице, что вряд ли ищет цель…
Прощай, мой листик! – Ведь, от сна проснувшись,
Я ухожу. Ты будешь жить теперь

Один, и птичье пенье слушать,
А после – растворишься, как всегда…
Но только есть то, что никто разрушить
Не может, то, что не снесёт вода,

То, что не сдует тёплый ветер
И то, что память сможет сохранить, –
Ведь ты…
Твой образ вечно будет светел, –
Любви и солнца золотая нить…



12.10.2001