Догонялки

Анна Григорьевна Алфёрова
Над рекой летать могу –
Я по мостику бегу:
По дощечке –
       прыг-прыг-прыг...
Мостик мне в ответ:
       «Скрип-скрип!»

А сестра за мной бежит –
Пыль столбом, земля дрожит.
И кричит мне:
       «Погоди!
Нет дощечки
       впереди!»

Ну и что? – Я не боюсь!
Упаду – не разобьюсь!
И в реке,
       как само-лёт,
Завершаю
       свой полёт.