Лодочка в Китай

Лисси Муссу
Из рябинового дерева
Кружевные остова
Я прилаживаю к лодочке
От жилетки рукава
От цветных окошек шторочки
От собак соседских лай
Моя розовая лодочка
Увезет меня в Китай
Путь-дорога широка
И по небу облака
Я плыву издалека
Моя лодочка легка

Сострою губки бантиком
и юбочкой махну
я буду твоей девочкой
Люби меня одну

Из рябинового дерева
Смастерю зеленый зонт
Сто шагов в туман отмерила
Ухожу за горизонт
Я рябиновое дерево
Возле речки посажу
Ведь в своем московском тереме
Я себя не удержу

Рябиновое дерево
Все тянется к сосне
А я тебе поверила
Что помнишь обо мне

Жизни чистая река
Моя легкая рука
Мне Китай давно знаком
Я помашу ему платком
Я шутки-шуточки шучу
Я «здравствуй, родина!» кричу
И щурю в щелочку глаза
Как по-китайски меня звать?

Рябиновая веточка
весною зацветет
Ах, кто-то мою весточку
под той сосною ждет
Сострою бровки домиком
Оборочкой тряхну
И аккуратно в хроники
впишу я ту сосну