Мы воробьи

Алексей Куринный
Копьё заржавело вчера,
Ненужной игрой до утра
Минуты бья, время течёт,
Нам, как воробьям, обеспечен почёт!

 Ведь мы же почти воробьи!
 Лететь в небеса от земли
 И падать! Нам снится покой,
 А завтра начнётся война,
 Погибнет родная страна,
 Сотрёт в порох все племена
 Кровавый антихрист-герой!

 Дорогу дай именам:
 Они защищали Вьетнам,
 Их не потревожит опёка оков,
 В грязи не смешает толпа дураков!

Коль нам воробьев пострелять,
Никто нас не станет спасать,
Мы живы, лишь вместе пока,
И это наш путь на века!