О тех, кого съела Страна

Алексей Куринный
Одни индивидуумы любят Шекспира,
Другие читают Коран,
Но я не растрачу жизнь в поисках мира -
Я изнемогаю от ран,
От ран, причиненных мне горечью мысли,
Безумных идей, что на шее повисли...
Я молча иду на таран!

Одни легковерные чтят стиль Стендаля,
Другие Феллини кино.
А мне некомфортно на Рижском вокзале -
Закройте Европы окно!
Влияние Бога почти прекратилось,
Дыхание дьявола – возобновилось,
А праведно солнце одно,
И золотом светит оно.

От вышек дозорных вдоль братских могилок
Отходов вывозится тьма.
Нас травят убийцы, бойцы-крокодилы,
У них во главе сатана!
Останки поэтов, писателей важных,
Погибших борцов, патриотов бесстрашных
Теперь поглотила Страна,
Страной этой правит шпана!

И ассимиляции опытов страшных
Пришел наконец результат:
Народы смешались аморфною кашей,
Политик готовит доклад.
Оставь кислорода ленивым народам,
Пусть воздухом дышат несмело свободным,
Правитель, имеющий власть,
Пусть люди отправятся спать!

При власти гуманной народную волю
В трясину вогнал вождя гетр.
Сто лет мы шагаем по минному полю,
Осталось пройти километр!
А войны бушуют созвездием злости,
А волки грызут побелевшие кости,
Здесь тока удар был – включи амперметр…

На левый фланг брошено двести дивизий,
На правый – один батальон.
Полковник на карте блестящих коллизий
Закрасит десятый миллион.
Для ядерной бомбы готовы плацдармы,
Покроются пылью мундиры жандармов,
Сержант, шли особый вагон:
Для смерти готов полигон!

Запретная зона гнилых впечатлений
Убила шеренги солдат.
Надежда кончины судьбы отклонений
Заменит погибших ребят.
Но если не сможет любовь возродиться,
Кровавая оргия не прекратится –
Законы Вселенной об этом твердят,
Примеров истории ряд:

Травой поросла запорожская сила,
Исчезла монгольская рать,
Фашистские полчища пламя скосило,
Нацисты идут отдыхать!
Удержится ль мир от нежданной свободы,
Не спрыгнет с оси ли – да камнем вниз в воду?
Не могут великие знать...
Но солнце ведь может смертельно устать!

Ликуют последствия нервного срыва –
Для общества явный дурман!
Но я не расходую жизнь в перерывах,
Я молча сгораю от ран.
Найдите лекарство от подлостей жизни,
Пусть смотрят потомки на нас с укоризной,
Что поздно забыли обман,
Мир выйдет из цикла кровавых нирван!