Просто пойми

Наташа Лихтеншталь
Просто пойми, пойми и помни
В час бесконечной, немой разлуки.
Как ей руки, милые руки
Ты вспоминал в коридорах комнат…

Как ее слезы каленой стали
Каждый твой вздох обращали в пламя…
Как вы себя обрекали сами
Счастье искать в облаках печали…

Как? Ты забыл ее? Слякоть, слякоть…
На что ты свою бесконечность выменял?
Ты больше не помнишь лица и имени,
Ты больше не можешь ни петь, ни плакать…