Оптимист

Наташа Лихтеншталь
Что катится наклонно вниз,
Не развернуть.
А может, не было любви?…
Чьему суду,
Ты отдаешься, оптимист?
И в этот путь
Меня ты больше не зови –
Я не приду.

И если взгляд твой чист, как лист,
И как роса,
Пусть кружит стаей вороньё –
Слова, слова…
Ты слышишь звуки, оптимист,
И голоса?
Нет, не оплакивай ее –
Она мертва…