Старый дом

Ольга Беда
Осиротел мой дом родной,
В углах отклеились обои…
Забрать бы мне его с собою
Хоть на ближайший выходной,

Покрасить охрою полы,
А белым – старенькие рамы,
Вернуть бы детство, папу с мамой,
Степную серую полынь…

Но, видно, к солнцу улетел,
Взбрыкнув, кузнечик-краснопёрка.
А ты – давай, в сердцах поспорь-ка:
– Теперь кузнечики не те!

Тряхни с досады головой,
Беспомощно взмахни руками –
Над речкой Крынкой Чёртов Камень
Остался там, хоть волком вой!

…Участок наш на островке.
Нам были лучшею наградой
Скупые гроздья винограда,
Их терпкий сок на языке.

Я, Маша, Валя – три сестры –
За лето научились плавать.
Звонкоголосою оравой
Зудели злые комары,

Зато мерцали над рекой
Огромные глазищи-звёзды,
Так низко-низко…
Слишком поздно
Пытаться их достать рукой!

Я опоздала. Уплыла
По тихой речке юность наша.
Любимая сестричка Маша –
Бабулька. Голова бела.

Мне в это верится с трудом.
Банальна истина простая,
Но – наши внуки вырастают,
А нас заждался старый дом…

11.09.06 г.
Донецк-Зугрэс