Вечерние мысли

Лев Корешков
 Н.Г.

Вечереет. Всё, стихает.
Нет движенья. Засыпает
В тихой дрёме лес во мраке.
Только слышно отдалённо
Одинокий лай собаки
 
 Небо стало чёрно – синим.
 Звёзды холодно блистают.
 Диск упрятался за тучку,
 Хмуро землю освещает.

Холод властвует повсюду,
Пробирает он всё злее.
Спать пойду. Страдать не буду.
Утро вечера добрее.
 
 Утром рано я проснулся,
 Но в душе всё тот же холод.
 Серый день в окно уткнулся.
 Нет!!!
 С тобой я только молод!!!


Только ты даёшь мне счастье,
Лишь с тобой душа светлеет,
Для меня твоё участье
Силу радости имеет.
 
 Заискрится снег фонтаном.
 Лес очнётся, словно в сказке.
 С лёгким сердцем встану рано,
 И в душе все чувства в пляске.

Солнце тучи разрывает.
День хохочет. Воздух вешний.
И собака звонко лает.
Я смеющийся и прежний.