С разбегу

Негласная
Врезаться бы в тебя с размаху, с разбегу
на сумасшедшем,
городском перекрестке
Так чтобы зазвенели витрины и нервы
Такой вызывающе-броской
и с виду жестокой и жесткой.
Чтобы все стало простым и верным.
ты ведь почувствуешь это? первым.

Сойти бы с ума незаметно
под твой насмешливый голос
и чувствовать себя чистой и светлой
до следующего заката-рассвета.
наматывать тебе на палец свой волос
как будто привязывая себя навеки
и со всей невозможной нежностью
целовать тебя в шею и веки.

потом уйти от тебя небольно.
в одиночку встречать рассветы
быть на грани свободно-довольной.
Такой почти наизнанку, спокойной

А к зиме без тебя почти умереть, соскучиться
и бежать куда-то по первому снегу -
чтобы потом случайно на улице
врезаться в тебя с размаху, с разбегу