Ноябрь

Косинов Александр Сергеевич
Калиток
(Осень.)
сведены меха.
И рабица готова к рыбной ловле.
Но поздний дождь
и высвист сквозняка
добьют листву,
тайком спустившись с кровли
небес...
Ноябрь терпеть не может в золотом
деревьев вообще,
тем паче - дачных.
Он сделал всё, чтоб был покинут дом
и сад казался вымерзшим и мрачным.
Он одержим желаньем обрести
единый цвет,
его роднящий с небом...
И в этом смысле сада не спасти,
но можно посочувствовать при этом.