Летнее Утоленье

Олег Горячев
Летнее Утоленье.


Горланили птицы.
Свистели цикады.
Фиалково-тминный
Флёр плавал кругом.
И сладкие лица
ДевИчьей помады
В снах ягод малины
Носились бегом

В кустах по обочинам
Просеки торной,
Но сплошь подзаросшей,
Уже века три.
Билетом просроченным
Пьесы просторной
Листок жизни прошлой
Нёс в куртке внутри.

Так шёл я по лесу
Пустынной дорогой
И с песней в кармане,
И с кепкой в руке.
Сквозь веток завесу
С весёлой тревогой
Приблизилась Леди
Верхом на коне.

Был конь двухколёсный,
Потрёпанный в холке.
А Леди смеялась,
Озвучив привет.
Я с курткою сносной,
Но в драной футболке...
Что мне оставалось?
Смеялся в ответ.

И слово за словом
Мы не расходились.
И в хохот не раз
Отпускали свой смех.
О времени новом,
О том, где родИлись,
И что есть у нас
Чего нету у всех...

Мы проговорили
Про дали и мили,
И не расставаться
Решили до сна.
И заколесили,
Коня попросили –
В седло я стараться,
На раму она.

Крутил я педали.
А сердце стучало,
Безумно, мятежно,
Стремясь в высоту.
А Леди на раме
"Быстрее!!!" – кричала,
И льнула так нежно
Ко мне на лету!..

Весёлая сила
Вперёд уносила.
Летели, светлея,
Над сАмой травой.
Волшба пригласила:
"Всё будет красиво!
А если на время,
То нам – не впервой!.."

"У летней влюблённости
Нету печали –
Лесной ли, курортный
Короткий роман:
И Радости новости,
Тайна в начале,
Разгадки огромной
Прекрасный дурман".

Мы так порешили,
Богов посмешили.
Но ночью четвёртой,
А может – шестой
До звёзд догулявшись,
Остались, обнявшись,
И в неге дремотной
Природной простой.

На утро краснея,
Нам стало яснее,
Что определенья
Не станем искать.
Пусть лето несётся.
А нам остаётся
Любви утоленье
Цветком распускать.

И рады мы оба
В краю хоровода,
В простой деревенской
Родимой глуши,
Что отпуск свершили,
Где раньше мы жили
В дороге вселенской
Хоть пой, хоть пляши!..

Поём мы и пляшем,
Штормовками машем,
Уже разъезжаясь,
В свои города.
И встретиться снова –
Не дали мы слова,
В дела погружаясь.
Но помним? О, да!

"У летней влюблённости
Нету печали –
Лесной ли, курортный
Короткий роман:
И Радости новости,
Тайна в начале,
Взаимный природный
Разгаданный дар!.."


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 29.07.07.