Я рву на части старый ветхий мир

Кэтти Блэк
Тьма ослепительна, Луны большая плошка
Не напоит усталого коня.
Обрывки снов, как яростные мошки
Круги сжимая, мучают меня.
Полночный взрыв срывает кожу в клочья
И хриплый крик перерастает в вой.
В безумство ночи - волком одиночкой
Врываюсь я, обманутый судьбой.
Тьма оглушительна, я каждой клеткой слышу -
Растет трава, бродячий кот кричит
И звездный дождь стучит в ночные крыши,
И память точит ярости мечи.
Прыжок, глотаю воздух на излете.
Боль... Запах страха наполняет грудь.
И воет на звеняще-тонкой ноте
Тот крик, что мне не даст теперь заснуть.
Чертовка-ночь обвешалась гирляндой
Огней, вопящих в небо: "Посмотри!"
И целится глазами автострада
В то существо, что у меня внутри.
И небо штопает прогнившей звездной нитью,
Кусками бархата прорехи черных дыр.
И в новой фазе своего развития
Я рву на части старый ветхий мир....