Судьба

Марина Ковалёва
Судьба, ты точно ведьмы колесо,
Что крутится напрасно вхолостую.
Ты - чаща из деревьев до небес,
Где бесконечно я брожу впустую.

Вот круг, ещё один, и снова круг.
Опять иду одна под небом серым.
По лесу, где прибитая трава
Покрыта белым инеем, как мелом.

Деревьев одинаковых ряды.
Меж них плывёт туман, подобный змею.
Судьба, я в этом сумраке пустом
И телом, и душою цепенею.

Судьба, зачем манила и звала,
Украсив розами подол зелёный платья,
С улыбкой в эти дебри завела,
Толкнула в осени холодные объятья?