Господарь 1 - Времена года

Эльже
Потревожив твой чуткий сон
И одежд твоих киноварь,
Под осенним слепым дождем
Целовать тебя, господарь.

Льдом искристым среди зимы
Украшать новых платьев бязь;
Ожидая тебя с войны,
Тосковать по тебе, мой князь.

И, лишь стает последний снег,
Ускользнуть от стражи и слуг...
Но хмельной проводив рассвет,
Возвращаться к тебе, мой друг.

А в назначенный кем-то срок
Изумрудной речной воды
Летним утром принять глоток
Из ладоней твоей судьбы