Наугад

Василий Мелешко-Адамсон
Наугад – гаданье
 В мире сем,
Перстень, иль колечко,
 обручальное,
 В – лад* – пойми,
 не нужен гарем,
Из сокровищницы подобий
 – Ты тринадцатая, нечаянно?
 


Из колоды – выпал
 Красный туз,
Насегодня - сочетавшись
 Цепью сребряной,
Даже – с кольцом,
 Ручным не буду для муз,
Но желаю – твоим быть
 – отчаянно!

 
Опоздаю?
 На назначенное свиданье…
 У любви не бывает срока,
А у смерти привкус миндальный,
 Не дождёшься пилигрима сегодня.
 
И слезою, на портрете
 Зеркальном!
На мгновенье взгляд утонченный,
 Закрываешь страницу в вечность,
 Рвётся в сердце друг твой, беспечный!


* лад - от слова ладить, противоположное - разлад