Злое лето

Нина Максимова
То ли наледь, то ли тайна,
То ли чёрная морока,
На твоих глазах печальных
Поволока,поволока.
.

Не разнежить дикий камень,
Не увязнуть в сладких путах,
Злое лето между нами,
Маята да пересуды.

Может, есть совсем другая
С кожей цвета поцелуев?
Если так,благославляю
Тешьтесь раем,Аллилуйя!


Спрячу ревность под льняное
Мягкокрылье полотенца,
Чтобы вынянчить былое
В обветшалой зыбке сердца.

Но закружат листопады
Над бесчинством соловьиным
Вспыхнут беды и отрады
Медно-рыжим серпантином.

День устало прикоснётся
К хрупкой вечности заката,
И поникнет гривой солнце
Над тобой,мой виноватый!