Безлунное звёздное небо

Семен Тарасьев
Безлунное звёздное небо,
Прибой золотистыми искрами.
Ни разу я здесь ещё не был,
Не дышал ветрами быстрыми.

И небо рассыпано звёздами,
Рассыпаны звёзды под ноги.
Выносит их белыми волнами,
Как-будто в руки взять просит.

Шумит и вздыхает печально,
И лащится словно собака.
Закружится в танце бальном,
И кажеться хочет заплакать.

Сбегая по берегу плавно,
По новой накатит прибой.
Про самое-самое главное,
Он шепчет в тиши ночной.