Зима 2006 года

Ковалева Елена
Как в эту зиму нам досталось -
Все чувства вымерзли, как есть,
Лишь два устойчивых осталось -
Твои достоинство и честь!

Любовь заснула, дремлет ревность,
Примёрзли равенство и лесть,
В углу уже зевает нежность,
Но бдят достоинство и честь!

Когда душа покой усвоит,
Спешит шкодливость в шкоду влезть,
Наперерез рванутся двое -
Твои достоинство и честь!

В нас, словно в ледяных колодцах,
Зимой для лени место есть,
Но тянут упряж иноходцы -
Твои достоинство и честь...

Весною вновь проснутся чувства-
На перекличке все, как есть...
Нет лишь двоих - несут дежурство
Твои достоинство и честь!