Запах яблок

Мила Ластеш
Запах яблок. Беседка на даче.
Изабелла оливами плачет.
Дождь вслепую крадётся по листьям
о беседе, смекнув по наитью.

Это важно, послушай, родная…
Говори… Не молчи! Ты пугаешь…
Дьявол! Чёрт! Я женат, дорогая…
И молчал? Ты меня, впечатляешь…

Всё с дождём мы вдвоём понимали.
Не рыдали. Жалели? Не звали.
Струйки бегло по листьям стекали.
Мы сидели вдвоём. Ожидали.

Запах яблок. Беседка на даче.
Изабеллу мы пьём за удачу!
Пьяный дождь задирал веткам листья!
Я искала, где не было смысла.

Отпустив на прощанье кораблик,
дождь растаял запахом яблок.


(с) Мила Ластеш
03.08.2007г.