Против вульгарности

Алексей Куринный
Я в юности был ранен
Борьбы идей стрелою,
И твёрдо знал, что Сталин
Предатель, лжец и вор.

Пускай наживы планы
Шагают стороною,
А мысль летит спонтанно
Судьбе наперекор.

Долой ничтожность чипсов,
И стенды, и газеты,
Где, скрыв обличья, пишут
Бред, клевету и ложь

Их стиль – пугливость крысы,
Двусмысленность ответов,
Их совесть в пресмыканьи
Правительства вельмож!

А молодёжь как будто
Бульварные статейки,
Нарочно зля, смакуют,
Почтенных стариков!

Ах, как же это глупо
Слюну пустив, лазейки
Для низменной "культуры",
Искать средь дураков!

Их главное отличье –
Блеск суррогат-культуры,
Вульгарная до свинства,
Картонки мишура!

А мы лишь горемычно
Вздыхаем ночью хмурой,
И, распакетив чипсы,
Пьем водку до утра…

2003