Но всё же...

Лабиринты Души
* * *
1
Не возлагай
............неслыханных надежд
На то,
............что вряд ли станет правдой,
Не повторяй
............слова мирских невежд
И не забудь
............в борьбе о самом главном.

Не забывай,
............что силам есть предел,
Что век твой краток, субъективно счастье,
И если не пришло, чего хотел –
Так не могло быть, – ограничься частью!

О том, что всё имеет свой конец,
Ты тоже помни, в радости и в горе,
И не стремись всегда с судьбою спорить
И проклинать терновый свой венец.

2
Но всё же уважай свою мечту:
Есть то, что может вдруг осуществиться!
Вот только трудно здесь не ошибиться,
Не перепутать, загадав – не ту!

3
Так дай мне мудрость, Жизнь,
............и дай мне свет! –
Хочу увидеть ясно и правдиво,
Без искажений, честный, справедливый,
Хочу я верный получить ответ!

Не потерять
............улыбки чистоту,
Слезы прозрачный свет
............и сердца пламень,
Рассудок-водопад,
............и воли камень
И защитить от зла свою мечту.

Не доверять
............обманчивым речам
Тех, кто, меня не зная, искушает.
И пусть моей мечте не помешает
Ни взгляд чужой,
............ни слепота ничья!

11-16.10.2001