Пробужденье

Олег Гуров
Утро! Сказочное пробужденье.
Явь уже? Иль сновиденье?
Чудно! Глаз не открывая
Утро это угадаю:

Скачет солнце-зайчик прытко
По глазам моим закрытым -
Утренний привет от лета
Отраженьем от портрета…

Глаз еще не открываю.
За окошком воркованье
Слышу. Это голубь сизый
Перья греет на карнизе.

В шторке легкий ветерок
Свежести принес глоток.
Дует – думает что парус…
Не хочу, но просыпаюсь…

Как же сладко мне спалось!
Аромат твоих волос
Близко-близко ощущаю.
С добрым утречком, родная.