Это жизнь?

Владимир Ривкин
Как изменился мир вокруг.
Всё, что казалось нам привычным,
Обыденным, совсем обычным,
Ушло куда-то как-то вдруг.
Забылись прежние мечты,
Исчезли прошлые стремленья,
В нас вызывают удивленье
Те идеалы красоты.
Пропал из рощи соловей,
И две звезды остались в небе,
Фиалку не найти под снегом,
И не дождаться добрых фей.
Забыли, как встречать рассвет,
На всех скамейках в парке пусто,
И цифры заменили чувства,
А любим - через Интернет!
Давно в компьютере живём -
На мониторе ярче краски!
И инсталлируем мы аську,
С любимой чтоб побыть вдвоём!
Друзей по никам узнаём,
А вместо поцелуев - смайлы,
Цветы мы дарим только файлом,
И виртуально водку пьём!
А на душе немного пусто,
Хотя привык уже давно...
"Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно!"