Моя душа

Сандара
Влекомая ниточкой тонкой,
Качаема ветром чуть-чуть,
Душа моя бродит в потемках,
Прошу вас – зажгите свечу.

Она словно искорка божья,
Есть крылья – родится и взмах,
Душе моей очень тревожно,
И так одиноко впотьмах.

Заложено к свету стремленье,
Наивный смешной мотылек,
Задайте душе направленье,
Зажгите свечи фитилек.

Она все на что-то надеется,
дрожит и трепещет навзрыд,
быть может, она отогреется,
быть может, она не сгорит.