Тоска-мираж

Остапенко Татьяна
Боль-тоска, печаль глубокая
Моё сердце полонила.
Пустота внутри жестокая,
Как ледовое горнило
Перебила, переплавила
Сердце – в камень, душу – прочь.
До крови душа затравлена,–
И ликует птица-ночь.
Ни дороги, ни тропиночки
По которой бы сбежать.
Крепко свиты паутиночки,
И бессмысленно кричать.

Но мираж всё это. Знаю я:
Только к Богу обращусь с мольбой,
И ушло всё. Всё растаяло.
Только град остался золотой.
Тот,
 где правит Царь любви и истины,
Где от счастья жители поют.
Град,
 куда ведёт весь путь мой жизненный,
Царь,
 Которого я славлю и люблю.