Милая мама

Остапенко Татьяна
Сердце моё, не плачь.
Скоро наступит ночь.
Стоит у двери палач,
Никто мне не хочет помочь.

Мама, милая мама!
Зачем убиваешь родное дитя?
Мама, милая мама!
Знай, больше всех в этом мире люблю тебя я.

Папа сказал, что я
Буду мешать вам.
С лёгкой руки врача
Жизнь будет прервана.
Думаешь ты, что я –
Мяса комок без костей,
Но есть у меня душа,
Как у тысяч убитых детей.

И невдомёк тебе,
Что начертано мне утешать
На склоне жизни твоей
Больную и старую мать.
Не знаешь ты, что теперь
У тебя уж не будет детей,
Что станет твоей судьбой
Одинокая старость и боль.

Мама, милая мама!
Зачем ты убила родное дитя?
Мама, милая мама…
Знай, больше всех в этом мире любил тебя я…