Октябрь

Остапенко Татьяна
Хочешь, чтобы я рыдала?
- Может быть, и я б хотела
Так поплакать, чтобы небо
Вдруг солёным малость стало.
Чтобы в радуге лучистой
Мне укрыться от печали.
Только слёзы – это роскошь.
Мне они не по карману:
Как бы сердце ни рыдало,
А в глазах всё та же сухость.
Но жестокость не напрасна.
Иногда пройти сквозь пламя
Нужно, чтобы научиться
Небу жизнь свою доверить.