Белый ирис

Остапенко Татьяна
Прикоснувшись к щеке, превратил в белый ирис,
Белоснежный цветок из страны дивных снов.
А потом вдруг решил, что не то получилось:
Подравнял лепестки безразлично ножом.

Поразмыслив, спросил: «Что ты чувствуешь, чудо?
 – Я смотрел и ответа в глазах не нашёл».
 «Ничего»,– я сказала. Юный Принц… Вот откуда
Возникают шипы у прекрасных цветов.