Сельский мотив

Евгений Аввакумов
скоро осень, ветра и дожди
скоро осень, и это надолго
с ощущеньем великого долга
бабы крутят свои бигуди

по селу разгуляется день
пронесётся мальчишек ватага
и устало с прилавка сельмага
я литровый возьму бюллетень

самолёта далёкая нить
разукрасила небо в полоску
эх, сейчас бы ещё папироску
если б я да не бросил курить

жизнь проносится так далеко
в самолётах, фрегатах, машинах
альпинисты стоят на вершинах
наливая в фужеры "Клико"

в самолёте над нами теперь
улыбнётся не мне проводница
улетай из ладоней, синица
и с издёвкой кричи, журавель

ждёт ли что-то меня впереди?
у мостков тихо плещется Волга
с ощущеньем великого долга
бабы крутят свои бигуди

жизнь то въётся широкой тесьмой
то побъётся опять на осколки
за селом мне голодные волки
пропоют свою песню зимой