Сука

Елена Колотвина
"Прости меня" - она кричала и плакала,
Не понимала, для чего свою честь заляпала
Красной краской. Надела слишком много масок,
А он мечтал нарисовать её портрет маслом.

Закрывала глаза, видела чьи-то лица,
Уже вторую неделю ей совсем не спится.
Один и тот же кошмар ей не давал уснуть,
И так хотелось всё забыть и всё вернуть.

Подруги скалились: "Какая же ты стала стерва!"
Подруги милые, Любовь, Надежда, Вера!
Куда ушли они? Она была лишь им верной,
Немного странной, сентиментальной, нервной.

Она ходила босиком по стёклам раскалённым,
И не давала отдохнуть мозгу воспалённому.
Навечно сонная, на мелкие куски разбитая,
Она хотела позабыть всё пережитое,

Но стёкла битые так больно ей впивались в кожу,
И повернуть бы время... Но она не может.
А совесть гложет. Хотя какая совесть у суки?
Она влюблялась не от сердца, а от скуки.

Ломала руки, срывала связки, терзала веки,
Она была скорее демоном, чем человеком.
И всё же плакала. И продолжала верить в сказки,
Когда с красивого лица слетали маски.

 23.07.2007г.