Надо бы...

Максим Разин
Надо мной стервятник долго кружит,
Облака мешая надо мной
И тревожа сухоньких старушек
Непонятно раннею весной.

Почему так рано перед летом
Захмелел румянцем горизонт?
Перед небом сонным, неодетым
Почему закобелился он?

Надо ставить сети в чистом поле
На пьяняще сладкие ветра…
Так чего ж я, вроде, недоволен
Тем, чего желал еще вчера?

Надо бы вконец остепениться –
Вещи станут проще и трезвей.
Надо бы. Да только медуница
Напоила воздухи степей.