Круги на бумаге

Слава Алеев
Пять кружков, кружа под ножкой
хромоножки циркуля,
поскакали по дорожке
кренделями, цвиркая.

Первый крендель, впрочем, спешно,
громко и с апломбом,
безуспешно, безутешно
пал обычным комом.

Крендель следующий был
опытом научен,
обручённо угодил
в колею, везучий.

Третий, выбившись из сил,
колею разрушил
и прыгуче покатил
в кучу – бить баклуши.

А четвёртый не простак,
чая результата,
вместо чая натощак
скапливал деньжата.

Только пятый, победив
ямочки и кочки,
стал значочком на груди
многозначной точки.

Циркуль палочкой сложив,
уложи в футлярчик.
Сколь по жизни не кружи,
тоже спрячут в ларчик.

Лист чертёжный оголя
для другой картинки,
вензеля и кренделя
подотрёт резинка.



*Использована фотография рисунка С. Тюнина