Тень моя

Вовка Пресненский
Где ты, тень моя, всё бродишь?
В гости ты к кому заходишь?
Ты привет передаёшь
Или даром ешь и пьёшь?

Что ж, скажи - сказать не можешь?
По ночам всё колобродишь.
Отвечай же, что молчишь?
Про меня что говоришь?

Утро ты со мной встречаешь.
К ночи тотчас исчезаешь.
Лишь при свете фонаря
Не ищу нигде тебя.

Света яркого боишься:
За спину упасть стремишься.
Не плетёшь ли за спиной
Ты интриги, ли какой?

Снова вечер. Исчезаешь.
Что опять ты замышляешь?
Побледнела, замерла.
Растворилась? Ожила?!