Я отрываюсь, как осенний...

Виталий Волобуев
* * *

Я отрываюсь, как осенний
Листок, и что мне за судьба -
Лететь по ветру настроений,
Иль с ветром тяжкая борьба?

А ветер что - он в бездну кинет,
Или к земле прижмет, а ты
Все веришь - крайности такие
Для прочих, ты - для высоты.
Тебе и ветер не помеха,
Ты сам преграда всем ветрам,
И ждет тебя восторг успеха,
А не забвение и срам.
И час твой звездный - недалек он,
И всем воздастся по уму...

Летит листок сухой и легкий,
Где успокоиться ему?

1984